级别: 新手上路
发帖: 9
贡献值: 0 点
综合积分: 18 分
楼主  发表于: 2011-02-15 12:02

弱弱地问有关内核编译及下载的问题

各位大师,弱弱地问题一个菜鸟级的问题,
本人在使用友善的Android Kernel进行Driver调试时,是不是进行如下操作?

使用Modules方式调试时的步骤:
(1) 将我们的Driver源码及相关修改Merge到内核中,并修改Kconfig和Makefile
(2) 运行make menuconfig配置内核,将我新加的模块配置成“M”方式,保存并退出
(3) 运行make zImage生成对应的zimage文件
(4) 烧写zimage内核到板子上
(5) 运行make modules生成对应的.ko文件
(6) 使用insmod 将生成的ko文件插入并运行

直接编译到内核中并运行的步骤为:
(1) 将我们的Driver源码及相关修改Merge到内核中,并修改Kconfig和Makefile
(2) 运行make menuconfig配置内核,将我新加的模块配置成“*”方式,保存并退出
(3) 运行make zImage生成对应的zimage文件
(4) 烧写zimage内核到板子上,并运行即可

请问以上步骤有问题吗?如果有问题,正确步骤是什么?
能否对以上步骤解释一下?

谢谢!
^很多问题的背后都是简单的原因......
级别: 荣誉会员
发帖: 1219
综合积分: 2438 分
1楼  发表于: 2011-02-15 12:26
没有问题

如果是调试driver,通常编译成模块会更方便一些
2楼  发表于: 2011-02-16 10:04

回 1楼(911gt3) 的帖子

谢谢!
3楼  发表于: 2011-02-23 10:46

回 1楼(911gt3) 的帖子

我用Modules方式试过,通过make zImage生成zImage内核,并下载到nandflash之后,通过insmod插入模块后,无任何提示,也无任何提示,如下所示:
# insmod ft*
insmod: init_module 'ft5x0x_ts.ko' failed (File exists)

但是,我下载以前同事留给我的zImage文件,再用insmod插入我们的模块后,系统提示:
input: ft5x0x_ts as /devices/virtual/input/input2
# OK

我想请问一下,这是怎么回来,是不是需要通过make menuconfig配置一下内核?
友善提供的“config_mini6410_a70”是不是有些问题,需要重新配置一下?
^很多问题的背后都是简单的原因......
级别: 荣誉会员
发帖: 1219
综合积分: 2438 分
4楼  发表于: 2011-02-23 13:52
在模块的初始化函数里,加printk调试之